听风

我果然是冷暖爱好者

【叶黄】吸血鬼与演吸血鬼的人的故事(十四)

文笔渣,OOC预警!

屏幕上的电影慢慢的接近尾声,叶修打了个哈欠,动作连带着让他肩上的黄少天也动了动,他迷迷糊糊的揉了揉眼睛问道:“完了?”叶修不动声色的拉开距离说道:“嗯,可以走了。”

在走出放映厅的路上黄少天不停的问电影怎么样,叶修被吵得没办法只好回答道:“很无聊。”说着顺手理了理那人的帽子说道:“我说大明星,你就不怕被认出来啊?”

“啊?哦哦!哎老叶,你还看不看电影?”黄少天一边整理着衣服一边问道。

“看你在电影院睡觉?”叶修笑着说道,“我还是回去算了,你也知道,我不能在外面长呆。”

“等等等等等等等!老叶,我叫你来的正事还没说呢!在这里也不方便,我带你去边吃边说哈!我跟你说,那家店的煲仔饭特别正宗!大不了你忍不住了我让你咬一口呗,只要不是脖子之类的地方都不会让人怀疑的。”

尽管他有千百个拒绝方案,但这一切的一切还是对人不对事,所以,叶修没有再拒绝,干脆的说了一句“那就承蒙大明星厚待了。”

最后黄少天把叶修带到了他公司旗下的饭店。“那个啥老叶,你也不知道我去饭店多半要被人认出来,认出来了不但会对我产生困扰,对老叶你的生活也会有影响的是吧?并且我也保证不了其他店的工作人员认不认识我,所以就……这家店了,但这家的煲仔饭真的特别正宗!你吃过后一定想天天来!”

虽然叶修对于吃的不太挑剔,但他还是很喜欢吃人类的食物,因为这会让他在一瞬间产生自己就是个普通人的念头,尽管这个念头转瞬即逝。

进去后黄少天叫了一间包间,那里服务员明显和他很熟,在点菜时还和他开起了玩笑:“黄大明星,要秋葵吗?”

一听这话,黄少天立即变了脸色:“滚滚滚滚滚滚滚,小吕,连你都开我的玩笑是不是?快点去准备吧,别饿坏了我今天带来的朋友!啊对了,要一提啤酒啊,我今天要好好的放纵一把哈哈哈哈!!”

菜上齐后,黄少天熟练的开了一瓶啤酒说道:“老叶!来!陪我干一杯!你可不要说你不会喝酒啊!快快快,接住了!”

叶修接过啤酒放在桌子上,状似无意的问道:“这么多,你,能行吗?”

也许是因为黄少天刚刚喝了一大口啤酒,所以他的脾气比平日里要大得多,说话的口气也更冲了:“我靠老叶你瞧不起人是不是?!我跟你说我今天还就跟你杠上了,在医院你喜欢欺负我也就算了,我出院了你还想管住我?!没门!看着啊老叶,看我怎么喝完这箱子啤酒!”

说完黄少天就开始死命的灌自己酒,一开始叶修还淡定的吃菜,看着,不时的继续撩两句,或者夹菜给黄少天吃,一直到第五瓶时,叶修就有点没那么淡定了,因为那人貌似是真的不打算管自己的身体猛灌,连酒顺着嘴角流进衣服里面了也没顾上擦,而是火速的又开了一瓶。叶修坐不住了,他抓住那人的手臂说道:“行了,差不多得了……”话还没说完,黄少天就哼哼唧唧的趴桌子上了,他试着撑起来再喝,却怎么也撑不起来。

黄少天感觉他眼中的世界慢慢的开始染上颜色,并且一直在晃动着,他试着看清晃动的是什么东西却眼前一黑,软倒在桌子上了。

看着趴在桌子上不动了的那人,叶修无奈的叹了口气,尝试性的用手戳了戳黄少天的脸:“少天!黄少天!起来了!”那人毫无反应。

没办法,叶修只好将人扶出了饭店,走在路口正要伸手拦车时,黄少天细微的动了动,然后突然起身扯住了他的衣领:“老叶……”

“你是吸血鬼吧?”

叶修看了看四周,见没人注意这边,就放了心,一边将那人的帽子扣紧一边状似无所谓的回答道:“是啊。”

那人就开始吃吃的笑:“哈哈……你要……呃……一切……都听我的。”

“我为什么要听你的?”

“因为……我是纯种吸血鬼,你是混合型的……嗯……”说着说着黄少天的手慢慢的往下垂,“所以……要听我的……呼……”

见那人慢慢的卸了力气,叶修加大了抱住怀中人的力度,腾出一只手来理了理黄少天的头发轻声说道:“嗯,都听你的。”


还是没把少天失眠的事写出来,我果然容易跑题,高中时就被老师批评爱跑题,到了现在还喜欢跑题,我真是没救了(抱头哭)

TBC

评论(18)

热度(86)