听风

我果然是冷暖爱好者

【叶黄】吸血鬼与演吸血鬼的人的故事(七)

文笔渣,慎入
OOC预警!!

付完帐后,叶修接过卡放进口袋里,然后沉着脸牵着黄少天走了。黄少天有点尴尬的扯了扯帽子,刚想开口解释,又想起现在无法发声,并且由于一只手正被叶修拉着,所以他目前也无法打字。于是他抱着万分之一的希望的抬手瞟了眼手机,可惜平日里那么闹腾的群此时却如同死一般的寂静。黄少天无奈,收起手机,决定先把手抽出来。

于是,他尝试性的挣脱了好几下却叶修被越攥越紧,“我靠!神经病啊!!”黄少天在心里骂道,手上挣脱的力气越使越大。叶修突然转身,贴近他的耳朵低声说到:“乖,别动!”黄少天僵硬了几秒,然后干脆的让另一只手也参与进去了,叶修见状也开始双手参战,于是两人就像情侣一般在街上拉拉扯扯起来。

当叶修反应过来时,四周已经被看热闹的人围住了,黄少天趁机挣脱了手。然后,他看了看四周的人,瞬间明白发生了什么,“我靠!!千万不能让他们知道我的身份,”这么想着的黄少天拢了拢帽檐,努力低着头想对策。然后他听到叶修在他耳边说了一句“配合我一下”黄少天还在想着怎么配合,还没想明白他就被叶修按进了怀里。他下意识的挣扎,叶修在他耳边轻生说到:“还想不想回去了?!听话!”他不敢乱动了。

黄少天闻了一路叶修衣服的味才回到医院。他觉得他从来没有这么近距离的闻过消毒水的味道,鼻子被摁在上面闻的呢!不过……黄少天躺在床上一边用聊天一边想着“老叶身上貌似还有股淡淡的味道……不是消毒水的味……是什么呢……总觉得那股味道有点突兀……明天问问他好了。”

叶修觉得他的状态不太好,因为今天他的饮血量是昨天的两倍,这样可不太妙啊……他一边摇晃着手中装有血的红酒杯,一边默默盘算着明天要不要带点血以防不测。

第二天,叶修到底是担心他的嗜血本性被激发,所以他在包里装了一袋血,那袋血包得严严实实的,这样就不会引起谁的怀疑。

叶修换好工作服后决定先去黄少天那里看看,昨天回医院后,他检查了一下黄少天的嗓子,发现严重了不少,他总觉得这人不太像会照顾自己的样子,可不要昨天晚上着凉更严重的。

叶修一进门,就被黄少天抱住,他有点懵,不知道什么情况,难道是不舒服求安慰?

他想着觉得有可能,于是就摸了摸黄少天的头问到:“怎么了?是不舒服吗?少天?”

黄少天脱离了他的怀抱,打字:老叶你身上有一股血腥味!你今天是不是经过了杀鱼或者杀猪的屠宰场啊哈哈哈哈哈哈!!老叶你要不要去消消毒啊哈哈哈哈哈!!对了我的电脑呢?!带来了没有!!我靠!!不会真没带来吧?!老叶你个骗子!!!

叶修看到第一行字时感觉他的笑容僵了一下,好在他看到后面的内容松了口气,于是他和黄少天扯了两句并且观察了一下黄少天的状况后就去看别的病人了。

早晨一切良好,但到了中午,叶修感觉想吸血的欲望加大了,他有些焦急的走进诊断室,手忙脚乱的拆开血袋,一饮而尽,有一缕血从他的嘴角漏了出去,滴在地面上,晕开一小片血渍,他有些不在意的用纸巾擦了擦嘴角,顺手将地面上的那滴血也擦掉了。

门口,黄少天保持着推门的姿势,僵硬着,在他看到叶修蹲下身擦血时,终于感觉信息量太大摔门而逃。

叶修有点发愣的看着已经被关闭的门,觉得这真的不怪他,要怪,就怪那个偷窥他的人,毕竟是下班时间,而下班时间就是私人时间,在私人时间做的一件对自己很重要的事被病人知道了,怎么看,这都是我吃亏吧?叶修想着,要不要找黄少天要精神损失费呢?最后他觉得可能性不太大而作罢。他感觉黄少天知道了也没什么,因为他有种直觉:黄少天不会说出去。虽然他一直觉得直觉是种虚幻的东西,但他就是相信黄少天。

事实证明,他的直觉或者说,信任是对的,因为黄少天的确什么也没有说出去,他只是――做了好几天噩梦……



最近我家的图好多啊,画的都好可爱(≧▽≦)

TBC

评论(6)

热度(100)